Tournon/ Tain L‘Hermitage

Veröffentlicht am 11. Oktober 2025 um 22:44

Der letzte Tag an Bord von Arosa Luna. Als wir früh aufwachen hat unser Schiff bereits wieder festgemacht. Der Blick aus dem Fenster gefällt mir. Weinberge und eine hübsche Promenade. So bummeln wir nach dem Frühstück zuerst nach Tournon und später durch Tain L‘Hermitage. Die beiden Orte trennt nur der Fluss. Über eine lange, alte Holzbrücke können Fußgänger bequem hin und her laufen. Wir besuchen eine Schokoladen-Manufaktur, den tollen Wochenmarkt, Patisserien und abschließend das Museum von Valrhona Schokolade (zumindest von außen bzw. den Shop dazu, wo wir feinste Schokolade probieren können). 100 g kosten hier 10,60 Euro! Das ist uns doch etwas zu viel. Die 2 Täfelchen aus der Manufaktur müssen reichen :-).

Der Nachmittag verläuft entspannt oben auf dem Sonnendeck. Es wird gespielt, gelesen und geschlemmt. Für das Kaffeetrinken haben wir uns in einer Patisserie feinste kleine Törtchen geleistet. Für Kira gibt’s Macarons. Das lassen wir uns jetzt hier oben mit Blick über die Weinberge schmecken. 

Kurz vor 18 Uhr legen wir letztmalig ab. Die schöne Landschaft zieht an uns vorbei. Das Abendessen wartet allerdings schon wieder auf uns. Also genießen wir den Ausblick vom Restaurant aus. 

Eine letzte Spielrunde in der Lounge, bevor die Koffer gepackt werden. Morgen früh 9 Uhr ist Ausschiffung. Dann geht es für uns weiter nach Paris, natürlich mit dem TGV. 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.